Мастерская

Мы обрабатываем и исследуем метеориты в собственной закрытой лаборатории.

Попадающие к нам в руки образцы проходят как физическую, так и химическую обработку. В настоящее время в науке не существует общепринятой и единственно верной технологии обработки метеоритов, поэтому в нашей работе всегда есть место экспериментам, нововведениям и нестандартным решениям. Мы самостоятельно разрабатываем методы очистки, стабилизации, импрегнации, распилки, полировки и протравки метеоритного вещества.

Инструменты нашей мастерской — это не только профессиональное оборудование из Германии, США, Китая, Японии, России, но и единственные в своем роде станки собственного производства и ювелирное оборудование. Из-за разнообразного состава метеоритов мы используем и инструменты для металлообработки, и оборудование для работы с камнем. Комбинирование этих станков позволяет обрабатывать материал различной плотности, твердости, в том числе очень хрупкие образцы.

Как мы работаем

  • В мастерскую нельзя прийти со своим материалом, но вы можете заказать нам обработку, оценку, реставрацию, подготовку осколков метеоритов.
  • Для точной распилки мы используем компьютерное моделирование и специализированное ПО для прототипирования, что снижает расход материала при обработке.
  • Сроки обработки материала зависят от множества факторов: размера, состава, типа метеорита, его физического состояния. Прежде, чем метеорит сможет предстать во всей красе на полке музея или в частной коллекции, он может провести в нашей мастерской от одного месяца до года и более. За это время он пройдет все этапы обработки, чтобы стать «наилучшей версией себя».

Когда к нам обращаются:

  • если необходима экспертиза метеорита, оценка его стоимости;
  • если метеорит необходимо подготовить к длительному хранению;
  • если метеориту требуется реставрация;
  • если «камень из космоса» нужно превратить в музейный экспонат;
  • если необходима защита метеорита от воздействий окружающей среды.

Фотогалерея

Остались вопросы?

Свяжитесь с нами,
оставив свои данные